청소생활
토마스
토마스23.03.01

피부에 묻은 엔진오일 기름 어떻게 제가 하나요?

오늘 엔진오일 셀프 교환을 하다가 손이랑 팔에 오일이 묻었어요

비누로 2번 주방세제로 1번 손톱으로 긁어도 잘 안지워지고 피부가 붉게 일어났어요

쉽게 제거하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    폼클랜징이나, 비누로 깨끗히 세척한다음

    바세린같은걸 발라놓으세요!

    그럼 금방 다시 돌아올겁니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 오일을 소금물로 담가 두어주세요. 소금물이 면도날 모양으로 점점 녹는다면, 손에 묻은 오일이 더 쉽게 제거될 것입니다. 그리고 소금물에 비누를 섞어서 손을 문질러 주면 오일이 쉽게 제거될 것입니다. 마지막으로 손을 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    전문적인 답변은 아니구요 운전병 출신으로 제 경험상 그렇게 몇번 씻다보니 없어지더라구요. 예전에는 신나나 휘발유로 씻어서 없앴는데 그건 독성이 강한 물질이라 추천드리지 않아요. 당장 없어지지 않더라도 꾸준히 손씻기를 하다보면 없어집니다.