청소생활
고독한왈라비298
고독한왈라비29823.03.27

기름 찌든때 효과적인 청소 방법

기름 찌든때 효과적으로 제거 하는 방법 좀 알려주세요!

보통 뜨거운물에 퐁퐁 뿌려서 철수세미로 문지르는데 팔이 너무 저려서 좀 더 효과적인 방법이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 마트에 가면 오븐크리너가 있습니다.

    이것을 구입해서 기름때가 있는 곳에 분무하고 수세미로 살살 문질러주면

    기름때가 깨끗이 제거됩니다. 이후 물티슈로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베이킹소다에 뜨거운 물을 타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분정도 후에 수세미로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    기름으로 찌든 것을 청소하는 가장 효과적인 방법은 자주 언급되는 것주 하나인 "스크럽"입니다. 스크럽은 세제와 세탁용 산성 토너를 혼합한 것입니다. 먼저 기름이 찬 표면에 이것을 뿌리고 스펀지나 브러시로 문질러 좋은 세척 효과를 얻으면서도 표면을 스크래치하지 않습니다. 이 방법은 화학적인 성분을 사용하지 않으므로 환경 친화적이며, 가정에서 쉽게 사용할 수 있습니다.