2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

손에 오일이 잔뜩묻으면 뭐로지우나요?

자동차 셀프정비에 관심이 있는데요.

정비를 하다보면 손에 오일이 많이 묻는데요.

손에 오일이 많이 묻으면 어떻게 지우는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    손에 오일이 많이 묻었을때는 바디워시나 비누로 살살 비벼 녹여주세요~ 중요한건 꼭 따뜻한물로 씻겨야해요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.손에 오일이 많이묻었다면 주방세제인 퐁퐁으로 닦는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    기름기 제거에는 일반 비누보다 주방세제가 더 효과적입니다. 제가 자동차의 오일을 만져보지 않아서 잘은 모르겠지만 적어도 돼지기름이나 식용유는 그렇습니다. 주방세제로 씻기 전에 베이킹소다를 한번 골고루 묻혀주면 더 잘 씻깁니다.