자동차생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.20

비가와서 와이퍼가 드드득 소리가 나는데 수명이 다한건가요?

오늘 비가 와서 오랜만에 와이퍼를 켰더니 와이퍼가 움직이면서

드드득 하는 소리가 나서 움직이던데 이건 와이퍼 수명이 다한건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 유막제거를 해보세요. 그리고 나서도 와이퍼에서 소리가 난다면 와이퍼를 교체하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아무래도 소음이 발생되면 수명이 다했다고 볼 수 있습니다.

    교체하실때가 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비가오는데 와이퍼가 드드득 소리가 나면 와이퍼문제일수도 있고 차유리에 유막이 생겨서일수도 있습니다.