자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.28

와이퍼 교체시기가 어떻게될까요??

오늘 비가와서 와이퍼를 켰는데 와이퍼가 움직이면서 방구소리비슷하게 푸아아앙 이런소리가나는데 교체해줘야하나요?? 교체한지 얼마안됫는디 교체시기가 짧나요??

  • 안녕하세요. 휘날리는한번더이별성식이형모스763입니다.

    ;;정비소에서 일하는 친한친구가 말하기를,

    와이퍼 6개월에 한번정도 교체하라는거 거짓말이라고 하던군요.

    진짜 와이퍼가 실리콘 망가진거 아니면 3년이든,5년이든 잘 닦이기만하면 상관없다고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 앞유리에 유막이 있어 그런소리가납니다

    세차시 유막제거를 해주니 없어졌어요

    먼저 유막제거를 해보시기 바랍니다

  • 교체한지 얼마안되었다면 유막 때문에 그럴 가능성이 높아요 유막제거제 사셔서 해보시는게 좋을거 같아요

    와이퍼 교체주기는 1년에 8천키로이긴 한데 사용하는거 따라서 달라요 잘 안 닦이고 유막 생기면 교체해주시면 되요

  • 안녕하세요. 냉정한등에101입니다.

    와이퍼 사이사이 물길이 남을때 혹은 소리가 심할때 교체해주시면됩니다

    사용자의 습관에 따라 교체주기는 다른것같네요ㅎ

    교체한지 얼마 안되셨다면 유리창 청소를 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    2가지 이유때문일겁니다. 첫째는 와이퍼 실리콘의 교체시기가 도래해서 그렇습니다. 둘째는 유리표면에 유막이 생겨서 그런건데 교체 또는 유막제거가 답입니다.