고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.09

철봉운동을 하다가 손바닥에 물집이 잡혔는데 효과적으로 치료하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 물집이 생기면 터트리면 2차감염이 될수 있어서

    터트리지 마시고 약국에서 포비돈소독약과 연고, 거즈, 반창고테이프를 사셔서

    포비돈으로 하루에 한번 소독하시고 연고를 발라 공기가 잘 통하게끔 거즈를 붙여서

    계시면 딱지가 생겨 빨리 회복되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    물집은 일단 소독제와 바르는 연고 준비 한 후에,

    소독된 바늘로 물집을 터뜨리고 소독을 하고 연고를 바르시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    물집이 심하게 잡혔으면 병원에 가보시고

    저는 예전에 철봉하다 손바닥이 살짝 찢어졌는데 그냥 두니까 알아서 치료 되더라구요

    심하지 않으면 당분간 철봉 운동하지 마시고

    물집이 터지도록, 그냥 놔두셔도 됩니다.

    손이 다시 회복하고 나서 운동하셔도 됩니다.

    그 자리에 굳은살이 배기고 더 단단해 질것입니다.

    철봉 고수가 되기 위한 과정이라 보면 됩니다.