자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

차량을 구매하려고 하는데요 하이브리드의 장단점을 물어봅니다?

차량 구매를 하려고 하는데요 요즘 미세먼지다 배출가스다 해서 전기차나 하이브리드의 차량의 장단점 구매할때 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하이브리드차의 단점은 출고가가 일반 내연기관차보다는 비쌉니다. 장점으로는 연비가 뛰어나 유지비가 적게드는점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    장점은 역시 연비 하나 밖에 없죠

    단점은 가격(이건 보조금 받아서 괜찮음), 트렁크 엄청 좁음(배터리 때문), 고장시 수리(전기계통 고장나면 일반 공업사에서 잘 못 고침), 배터리 수명과 겨울철 연비 나빠짐