약 복용약·영양제
화끈한오색조43
화끈한오색조4322.11.28
혈압약 복용 안하면 안되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

현재 혈압약 복용중입니다

근데 간혹 깜빡하고 혈압약을 복용 못할때가 있습니다 괜찮을까요?

혈압약 복용전에 145~150정도 되었어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간혹 깜빡하고 혈압약을 복용 못할때가 있는 경우 혈압이 상승할 가능성이 있기에 가능한 빼먹지 말고 복용을 권장드리며 하루정도 빼먹은 것이 크게 악영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약을 임의로 중단하거나 복용하지 않으면 혈압이 다시 올라갈 가능성이 높습니다.

    그래서 가급적 혈압약은 빠지지 않고 매일 드시는 것이 좋습니다.

    한번정도 안드신다고 크게 문제되진 않으나 가급적 약을 잘 챙겨 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    까먹으셨으면 생각났을 때 복용 하시면 됩니다. 다음약과 시간 간격이 가깝다면 그 때는 넘어가도 괜찮습니다. 알람 같은걸 이용해서 꾸준히 복용하실 수 있도록 하셔야됩니다.