철학학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.12

인간본성에 대한 책을 쓴 철학자 추천부탁드립니다.

요좀에 인간의 본성에 관한 내용에 관심이 많아져서 관련된 도서나 철학자를 알고싶은데

지식이 짧다보니 어떤 책이나 철학자가 괜찮은지 몰라서 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    도덕감정론 - 애덤 스미스, 인간 불평등 기원론 - 장 자크 루소을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인간의 본성에 관한 10가지 이론, 저자 레슬리 스티븐슨

    기본이 되는 책입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 《 인간 본성에 관한 논고 》 (A Treatise of Human Nature)은 1738년 말부터 1740년 까지 출판된 스코틀랜드 의 철학자 데이비드 흄 의 저서라고 합니다. 영국 경험론 철학의 기본적인 3부작을 이루며 총결산이 되기도 한 저작 입니다. 서론과 오성론(悟性論), 정념론(情念論), 도덕론의 3편의 본편으로 구성되어 있다고 합니다.