역사학문
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.16

이순신장군의 업적이 너무 궁금합니다

이순신장군이 우리가 알고있느 업적이외에 다른 업적들로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다 이순신장군에 대해서 잘아시는분 설명해주세요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이순신 장군의 업적은 임진왜란 때 일본 수군과의 해전에서 23전 23승의 전적을 남겼습니다. 거북선을 개발했던 것도 큰 업적이고 옥포해전, 합포해전, 적진포해전, 사천해전, 당포해전, 당항포해전, 율포해전, 한산도대첩, 안골포해전 등등 많은 전투를 승리고 이끌었고 그는 노량해전에서 전사한 후, 선무공신 1등관에 추록되고, 증 의정부 우의정에 추증되고, 덕풍군에 추봉되었습니다.