이순신장군의 업적을 알고싶습니다.

우리나라 이순신장군은 어떤 사람이고

우리나라의 업적에대해서 알고싶습니다 ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강렬한애벌래102입니다.

이순신장군의 가장 큰 업적으로 5가지 해전이 있습니다.

1592년 5월 7일 옥포해전

거제 옥포 앞바다에서 왜선 26척 격파

1592년 5월 29일 사천포해전

거북선이 최초로 투입되어 왜군 13척 격파

1592년 7월 8일 한산도 대첩

세계4대 해전으로 손꼽히는 해전으로 학익진 전법(학익진 모양으로 반타원을 만들어 적들을 그 안으로 들어오게 하여 몰아서 격파하는 전법)과 물길을 파악하여 왜선 66척 격파

1597년 명량해전

명량해전때에는 백의종군을 당해 막 풀려나 통제사로 돌아오니 남아있는 13척의 배로 왜선 330척과 맞서 싸운 해전으로 유명하다. 이때 역시도 지형과 조류를 잘 이용하여 전략적으로 승리한 사건이다.

이 이야기는 영화로도 유명합니다.

1598년 11월 18일~19일 노량해전

이순신 장군의 마지막 전투로 7년간의 해전을 끝내게 되는 전투이기도 하다. 마지막까지 목숨을 아끼지 않고 죽을 그 당시까지도 내 죽음을 알리지 말라고 하며 아군의 사기를 높이며 끝까지 전투의 끊은 놓지 않았던 전투로 400척이나 되는 왜선을 물리치는 승리는 거둔 전투이다.

    안녕하세요. 건장한벌잡이250입니다.

    대표적으로 한산도대첩,명량대첩,노량해전과 거북선등이 있습니다.

    이순신 장군의 첫승리인 옥포해전, 거북선의 위력을 처음 선보인 사천해전등이 있습니다.