세탁수선생활
파란어치123
파란어치12323.07.12

새옷은 세제없이 섬유유연제만 넣고 빨아 입으면되나요?

새옷사면 세제넣고 돌려 입어야 하나요??

아니면 세제없이 섬유유연제만 넣은후 헹군후 입어도 되는 건가요??? 세탁 고수님들알려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    공장에서 만들어지는 옷들은 포름알데히드, 아조아닐린등 화학 물질들이 옷에 묻어 있는게 대부분이라서 피부가 약한경우에는 알레르기 반응이 나타날수도 있어요. 세탁을 하면 이런 성분이 씻겨 내려가지만 섬유유연제는 세탁세제가 아니라서 씻겨 내려가지 않아요. 세탁세제로 세탁을 한후에 착용을 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 새옷은 화학공정을 통해서 옷이 만들어지기 때문에 새옷을 구입한 후에는 세제를 사용해서 세탁을 한후 입는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    옷만들때 화학물질이 묻어있을수있어 세제를 넣고 세탁해서 입으시는게 좋을듯합니다 피부가 연약한 사람은 피부에 두드러기가 날수도 있습니다