세탁수선생활
인연따라^^
인연따라^^22.12.10

새옷을 사면 세탁을 하잖아요~세제랑 섬유유연제 넣고 아니면 둘중 한개만 넣으시나요?

전 새옷 새수건은 물세탁만하라더라구요

근데 찝찝해서 세제만넣고 세탁하거든요

섬유유연제는 넣지안아요~어떤 방법이 좋은지

추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    새옷은 공장에서 제조하는 과정에서 염료 등의 화학물질이 아직 옷에 잔류하고 있을 수 있습니다.

    그래서 세탁을 한 번 해주시면 좋습니다.

    세탁하실 때는 세제와 섬유유연제를 평소보다는 조금만 넣고 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지185입니다.

    저는 새 옷을 사면 세제를, 새 수건을 사면 섬유유연제로 세탁을 합니다. 그 이후에도 수건은 세제를 넣고 세탁하지 않거 항상 섬유유연제로만 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 세탁과 섬유유연제를 같이 넣습니다.

    섬유유연제가 옷을 좀 더 부드럽게 해주고 무엇보다도 향기가 너무 좋아서 꼭 같이 넣어요^^

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀223입니다.제경우는새옷을세탁할땐 세제는아주조금섬우유연제는적당히넣는편이여요~~~~~~~~