세탁수선생활
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.21

세탁을 하지 않고 섬유탈취제만을 뿌려서 입어도 괜찬을까요?

안녕하세요

옷이 너무 오래되다보니 세탁을하면 할수록 옷이 헤지는거 같아요

그래서 세탁은 하지않고 섬유탈취제를 뿌려서 입으면 어떨까 하는데요

괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한두번은 섬유유연제를 뿌려서 입어도 되나 계속 그러면 옷에 오염이 누적될 수 있습니다.

    집에 에어드레서가 있으시면 에어드레서에 넣어서 먼지제거후 입으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    세탁소에 드라이 클리닝 맞기시면 세탁보다는 옷감이 덜 망가지기도 합니다. 섬유유연제만 뿌린다고 하여 헌옷이 깨끗해지는것은 아니니 잘 관리해주세요/