기타 고민상담고민상담
튼튼한물개22
튼튼한물개2220.08.24

혹시 제 증상이 게임 중독에 해당되나요?

공부를 하면서도 계속 게임 장면이 생각나고

제가 게임을 한번 시작하면 6시간은 기본으로 잡고 하고 길게 하면 12시간까지는 합니다.

근데 막 게임을 못하면 손이 떨리거나 마음이 불안정해진다거나 그러지는 않는데 게임 중독 초기증상인지 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    게임에 어느정도 중독되신 것 같습니다.

    게임을 제외하고 다른 취미활동이나 야외활동 등을 통하여

    게임을 하시는 시간을 줄이시는 것이 본인을 위해서도 좋을 것 같습니다.