기타 의료상담의료상담
비범한반딧불255
비범한반딧불25523.07.06

잘때 입을 벌리고 자는데 정상인가요??

입으로 숨안쉬고 코로 쉬긴하는데 입을 다 다물고 자면 뭔가 얼굴에 힘이 들어가는거 같아서 잠이 잘 안오더라고요 그래서 그냥 코로 숨쉬고 입은 아주 살짝 벌리고 자는데 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아닙니다. 잘 때 입으로 숨쉬는 것을 구호흡이라고 하며 정상적인 것이 아닙니다. 반드시 입을 다물고 코로 숨을 쉬면서 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입을 벌리고 자는 경우 구호흡으로 인해서 치열이 어긋날수 있습니다.

    입으로 숨을쉬게 되는 원인을 제거해 주는것이 좋은데 입으로 숨을 쉬는 원인중에서는 비염이 있을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 코로 호흡을 하는게 좋습니다. 입으로 호흡을 하게되면 구강이 건조해질수 있습니다. 입을 살짝 벌리는건 상관 없습니다 .구호홉이 문제가 됩니다.