따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.08

다크써클 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요? 피곤하거나 잠을 많이 못자면 다크써클 생겨서 흡사 팬더곰 비슷하게 되잖아요. 다크써클 없애는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    오이 조각 활용하기. 오이는 오래 전부터 눈 주변 피부가 부풀어 오르는 것을 막고 피부를 회복시키는 데 사용되어 왔다. 지치고 부은 눈에 빠른 특효약으로 이용되었다. 오이 조각을 다크서클 부분이 덮이도록 양쪽 눈에 올려주고, 눈을 감은 채로 10-15분간 누워있어 보자.

    • 냉장고에 넣어둔 오이 조각을 피부에 올려두면, 냉찜질과 비슷하게 쿨링 효과를 가져다 주어서 다크서클을 더 효과적으로 완화시킬 수 있다.

    차가운 티백 혹은 부드러운 천에 감싼 얼음을 매일 눈에 올려주기. 티백의 타닌 성분이 부기와 색소 침착을 경감시켜준다. 매일 아침 누워서 축축하고 시원한 상태의 카페인이 들어간 티백을 눈 위에 10-15분간 얹어준 후 눈을 감고 있어보자. 전날 밤 티백을 냉장고에 넣어두면 아침에 시원한 티백을 사용할 수 있다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    여러 방법이 있겠으나,

    차가운 얼음이나 티백, 부드러운 천을 눈 위에 올려 놓아주세요.

    또는 자주 명상과 운동을 통해 스트레스를 해소해 주시고,

    오이 조각 같은 것들을 잘라서 올려놓는 등의 방법도

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    피로와 스트레스는 눈 밑 다크서클의 가장 큰 원인이죠
    ​눈가 지압 마사지 또는 아이팩을 이용해서 눈가 피로를 풀고 혈액순환이

    원활하게 이루어지도록 해주는 것만으로도 훨씬 투명하고 탱탱한 눈을 유지할수 있는데요

    이건 기본적인 집에서 진행하는거라 너무 심하시거나 그러면 의학적 도움을 받으시는게 좋겠네요