기타 약료상담약·영양제
착실한악어276
착실한악어27624.09.20

커피를 마시면 잠이 안오는 이유는 카페인 때문 인가요? 특히 원두커피를 마시면 심 합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

커피숍에서 원두키피를 마신날은 늦게 까지 말똥말똥 잠이 안옵니다 몸은 피곤한데 잠이 안오는 것은 카페인 때문 일까요? 이것도 유전 일까요? 친정 엄마도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 장은혜 약사입니다.

    네 카페인 때문에 각성상태가 되어 잠이안올수있습니다. 사람마다 그 감수성은 다르므로 커피를 먹어도 잠이 잘오는 사람도 있고 안오는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 카페인 때문에 그렇습니다. 카페인 대사를 잘하고 못하고의 차이는 유전이긴한데 원래 각성작용이 있는 성분이라서 대부분 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 카페인때문에 숙면에 방해가 될 수 있는 것이구요

    유전적으로 그러실 수 있겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    커피를 마시고 잠을 자기 힘든 이유는 카페인 때문입니다. 카페인에 좀 더 민감한 체질이 있습니다. 카페인에 민감한 경우 커피는 가능한 오전에만 마시는 것이 좋습니다.