대찬라마87
대찬라마8721.08.31

통일이 된다면 나라 이름은 어떻게 바뀌나요?

대한민국 , 북한인데 통일이 된다면 어떻게 이름이 바뀔까요? 태극기도 바뀌나요? 물론 애국가도 바뀌는거죠?

전쟁으로 인해 통일이 된게 아니라면 어떻게 되며 나라이름 국기와 애국가의 변화가 궁금합니다

  • 개인적인 의견으로 바로바뀌진않을겁니다. 원만히 소통을 하며 왕래 후 “제주도사람입니다” 와 “북사람입니다” 의 차별이 사라지고 원코리아로 바뀐후 한글명 명칭은 그 다음이라고 생각 합니다. 조선인민민주주의공화국은 스스로 부르는 명칭인데 전쟁으로 인한 통일이나 흡수통일이 되지 않는 한 새로운 명칭으로 불리우는 것을 모색해 보아야 한다고 주장하는 바입니다.