기타 의료상담의료상담
겸손한치와와277
겸손한치와와27723.07.26

금연 패치 붙이고 흡연해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

금연할려고 금연패치는 붙이고 있는데 습관성 흡연은 못 참아서 하루에 5-10개피 정도 피우게 됩니다. 몸에 무리는 가지 않겠죠?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    몸에 무리가 가지는 않을 듯 합니다만..

    금연을 위해서는 서서히 줄이기 보단.

    한 번에 끊으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    금연패치를 붙이고 있을 때에는 흡연을 하지 않는 것이 좋습니다.

    금연패치가 니코틴 공급을 계속 하는 상황이기 때문에 흡연을 하게 되면 순간적으로 니코틴 농도가 높아지게 되어 인체에 무리를 줄 수 있으니 담배를 피지 않는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    니코틴 패치를 붙이게 되면 니코틴이 흡수가 되게 됩니다. 담배를 같이 태우시게 되면 니코틴이 급격하게 상승하게 되어 부작용이 유발될 수 있습니다. 또한 금연을 하고자 하는 취지에도 맞지는 않구요. 그래서 패치를 붙일 때는 흡연을 하면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    피지 않으시는게 좋을거 같습니다. 폐암등 기타 암에 걸릴확률이 올라 갑니다.

    금연에 성공하십시시요