약 복용약·영양제
강력한여새275
강력한여새27524.03.26

담배를 끈으려고 패치를 했습니다. 패치붙이면 끊을수 있겠죠.

나이
성별
남성

흡연을 약 10여년 하루 한갑 이상 꾸준이 흡연을 하다가 보건소에서 운영하는 금연 프로그랭을 통해 패치붙이고 금연중입니다. 성공할수 있겠죠. 금단현상으로 살짝 어지러운것 같아요.

  • 안녕하세요.

    금연과 관련한 질문을 주셨습니다. 금연보조 패치를 이용한다면 금연에 도움을 받을 수 있습니다. 금연을 위해 규칙적인 가벼운 운동, 집중 할 수 있는 취미 등을 겸한다면 금연에 도움이 돠겄습니다. 패치와 같은 것은 보조적 수단으로 본인의 의지와 노력이 가장 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로그램을 잘 따르신다면 금연에 많은 도움을 받으실 수 있습니다

    패치도 점차 용량이 낮은 제품으로 바꿔가면서 사용하실 것으로 보입니다

    금연에 성공하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 보건소에서 시행하는 프로그램을 잘 따라주시면서 본인의 의지가 확고하다면 분명히 금연을 성공하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코틴패치를 사용하는 것이 금연을 돕는데 도움이 됩니다. 니코틴 패치를 메뉴얼에 따라 점차적으로 용량을 줄여가면서 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^