반려동물 건강반려동물
소중한허스키140
소중한허스키14023.07.20

잘안노는 고양이 놀아주는 방법 공유해주세요.

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

저희 집 고양이가 원래도 잘 놀이에 반응하지 않은 편이었는데 요즘에는 그 어떤 장난감으로도 놀지를 않아요.. 놀이를 싫어하는게 아니고 본인은 놀고 싶어하는 것 깉은데 제가 솜씨가 부족한 건지 매번..한번도 못뜁니다. 어디가 아픈건 아닌데 활동적으로 놀만한 놀이 방법 공유해주세뇨.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    야생의 본성을 활용한 놀이가 좋으나 (낚시대나 레이저포인트 잡기 놀이)

    여기에 전혀 감흥이 없는 아이들도 더러있습니다.

    간식이나 먹을 것을 이용하여 놀아주는 방법이 있습니다. (먹이퍼즐, 노즈워크, 미니볼 등)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 관절염 등 질환 여부를 평가하시기 바랍니다. 활동량을 줄이고 놀이 반응을 별로 하지 않게 하는 질환은 보호자분의 눈에는 좀 게으른 고양이로 보이는 정도여서 대부분 "어디가 아픈건 아닌데" 라는 반응을 보입니다.

    우선 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 우선 동물병원에 데려가서 진료 받고 기저 질환에 대한 평가를 먼저 받아 보시기 바랍니다.

    또한 비만하다면 살을 빼는게 우선합니다.

    비만은 질환이며 초기 증상이 놀이에 잘 반응하지 않는것이니까요.