숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.13

아침에 무엇을 먹는게 좋나요??

아침에 물 한잔 마시는것과 밥을 조금 먹는것중에 무엇이 더 건강에 좋고, 몸에 어떻게 좋나요? 보통어떤걸 더많이들하죠? 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건강을 위해서라면 밥을 먹는 것이 좋습니다. 아무래도 활동을 시작해야 하는 시간대인데 물한잔만으로는 에너지 충전에 도움이 되지 않습니다. 밥이 힘들다면 삶은 달걀과 샐러드 위주의 식단을 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침은 보통 간단하게 챙겨먹고 가는 것 같아요.

    프레친토스트와 우유를 함께 먹거나 요플레 위에 블루베리를 올려 드시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아침부터 과하게 먹으면 소화가 제대로 안될수도 있으니 간만하게 누룽지나 시리얼류 이런거 드시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 우유 바나나 계란 사과 등을 번갈아 막어줌 간단하고 좋더라구요 어떨때는 빵도 조금 먹어도 좋구요