청소생활
단정한산양75
단정한산양7522.11.02

주방 가스레인지 청소 노하우 알려주세요

주방 가스레인지 찌든 때는 닦아도 끝이 없네요 주방 세제로 닦긴 하는데 뭔가 잘 안 닦이는거 같아요. 그리고 가스레인지에 불 나오는 곳 냄비 받침대는 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    1, 일단 받침이라고 해야하나요? 가스렌지 본체 말고 화구 쪽에 얹어져있는 부속품들을 다 빼내시고요.

    2. 뜨거운 물을 오염이 심한곳에 좀 뿌려서 불려주세요

    3. 물이 한쪽으로 고인다거나 오염된 곳으로 잘 안가면, 행주에 물을 적셔서 덮어놓으셔도 좋아요.

    4. 어느정도 불었다 싶으시면 일단 물기를 한번 닦아내시고요.

    5. 이 과정에서도 기름기나, 불어서 떨어지는 오염들은 어지간히 제거되요. (닦아내는 행주는 버릴 생각하시는게 마음 편해요 ㅎ)

    6. 그다음에는 세제를 이용해서 한번더 닦아내시는게살균도 되고좋은데요.

    세제는 여러가지 사용해봤는데요.

    그냥 주방세제 퐁퐁 종류로 하면 거품이 많이나서 나중에 더 애먹구요.

    홈스타 같은걸로도 해봤는데.. 연마제가 들어있어서 별로 좋지 않다고 하네요?

    전 뭘써도 그 효과가 딱히 만족스럽진 않았는데...

    애기들이 있어서 친환경세제 사용합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기름 때는 알코옴 솜으로 잘 닦입니다. 나중에 기회되시면 한번 사용해보시구요~냄비 받침대도 한번씩 수세미와 세재로 한번씩 청소해주시면 됩니다.