고독한일개미
고독한일개미23.01.22

시금치와 두부를 왜 같지 먹으면 안좋다고 하는건가요?

예로부터 음식에는 궁합이 있어서 같이 먹지말라고 하는 음식들이 있는데요

그중에 하나가 시금치와 두부인데 왜 같이 먹지 말라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    두부는 칼슘과 합쳐지면 수산칼슘을 만들어내는데, 두부와 시금치의 칼슘이 합쳐져서 몸에 결석이 생길 확률이 높아지기 때문입니다. 따라서 시금치와 두부를 함께 섭취하는 일은 삼가야합니다.