Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

헤어드라이기의 발명은 언제부터?

안녕하세요? 헤어드라이기가 일상생활에서 정말 많은 편리함을 주고 있는데요 헤어드라이기는 언제 어디서 처음 발명되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 찌니맘입니다.

    헤어드라이어의 발명은 1890년 프랑스에서 시작되었습니다.

    최초의 헤어드라이어는 프랑스 이발소에서 Alexandre F. Golefoy가 개발했으며, 큰 기계에 호스와 노즐을 연결하여 뜨거운 바람을 뿜어내는 형태였습니다.

    하지만 당시에는 무거운 무게와 소음 때문에 실용적이지 않아 큰 인기를 얻지는 못했습니다.

    이후 1920년대에는 손잡이가 달린 가정용 헤어드라이어가 등장했으며, 1950년대에는 초음파 기술을 접목하여 더욱 작고 가벼워졌습니다.

    1990년대에는 이온 기술이 도입되어 머리카락 손상을 줄이고 건강하게 말리는 데 도움이 되는 현대적인 헤어드라이어가 개발되었습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.