정중한호랑이293
정중한호랑이29321.11.30

차에서 나는 곰팡이 냄새를 제거 할수있나요?

제 차가 오래되서 인지 차히터를 켜면 곰팡이냄새 같은게 나는데요 세차도 여러번 해보고 방항제나 기타제품을 사용해봤지만 별효과가 없더라고요 차에서 나는 곰팡이냄새 를 제거할수있는 방법이있을까요.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    제 차가 오래되서 인지 차히터를 켜면 곰팡이냄새 같은게 나는데요 세차도 여러번 해보고 방항제나 기타제품을 사용해봤지만 별효과가 없더라고요 차에서 나는 곰팡이냄새 를 제거할수있는 방법이있을까요.

    -》 정비소에 가셔서 필터를 새것으로 갈아끼우세요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    중고차 실내의 묵은냄새,배인냄새,곰팡이냄새,눅눅한 습기,음식물 쏟은냄새..등

    운전자는 밀폐된 차 안에서 지속적으로 이런 오염된 공기를 들여 마시게 됩니다~

    이런 현상을 헌차증후군(Old car syndrome)이라고 합니다

    자동차에서 지내는 시간이 많으시면 차 안의 공기를 맑고 깨끗하게 만드셔야 합니다..

    자동차실내는 온갖 냄새와 습기가 배어있다고 보여집니다..더구나 밀폐된 공간이구요..

    화학제품 스프레이나 방향제등을..페브**.. 멀리 하시고..자주 차 문을 열어 환기를 하여주시고,,

    천연흡착..초강력숯 제품을 두어 실내의 모든 묵은냄새,배인냄새,눅눅한 습기를 흡착,제거하여

    맑은 운전공간을 만들어 주는 것이 올바른 방법입니다.

    http://www.coco-nut.co.kr/visualMenu/sub02.asp

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법은 인터넷에서 차량용 탈취 증훈캔 사셔서 한번 작업해주시면 냄새를 많이 제거할수 있습니다. 본인도 주기적으로 사용하고 있습니다.