검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.31

야구공은 표면에 실밥이 있는데요 그 이유가 궁금합니다.

안녕하세요. 축구공이나 농구공은 공 바깥쪽을 보게되면 실밥같이게 보이지 않는걸 확인할 수 있는데 야구공은 왜 공의 바깥면에 실밥이 보이게끔 만들어진건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    야구 역사를 보면 공의 모양이 조금씩 바뀐걸 볼수있는데 이유는 공기를을 타서 변화구의 다양성을 만들기 위해서입니다 현제 공모양이 아니면 현제의 다양한 변화구가 나오질 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구공에서 실밥이 밖으로 튀어나오게 만들어지는 이유는 그마늠 바람의 저항이나 손가락에 걸림을 이용한 다양한 구질의 공이 나올수 있게 하기 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    투수의 손과 실밥의 마찰력을 이용해서 투수가 공에 힘을 더 잘 전달하기 위함입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.