날으는 망고
날으는 망고23.12.08

화장실만 리모델링 할 수도 있나요? 궁금해요

4층의 빌딩 건물인데요. 만약에 거기서 장사를 시작한다고 했을 때 그 빌딩의 화장실을 쓰는데 화장실이 특히 너무 많이 낡았어요. 아주 옛날 건물인가봐요. 상가 쪽은 계속 보수를 하고 들어갈 때도 인테리어 하고 들어가니 괜찮을 것 같은데 화장실이 고민이에요. 건물주가 허락한다면 화장실을 리모델링 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    건물주와 협의하에 진행하셔야 합니다

    건물주가 동의하면 리모델링이 가능합니다

    협의 없이 진행하시면

    소송은 물론이고 원상복구를 해줘야 하는 경우도 생깁니다