영양제약·영양제
충실한떄까치275
충실한떄까치27521.04.18

평소에 피곤함과 스트레스가 심해서 마그네슘 추천해주세요

안녕하세요.

평소에 피곤함 + 스트레스가 많아서 마그네슘을 먹어보려고 합니다.

마그네슘에도 종류가 많던데 흡수율 좋은 마그네슘 추천해주세요!

알약이면 한 알약에 100mg 이상인 마그네슘으로 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 산화마그네슘 제품이 시중에 많이 판매되고 있습니다. 함량은 200미리이상 제품을 권장드리며 일반의약품으로 유한양행 마그비나 종근당 젠빅 녹십자 마그벤등 다양한 회사에서 나오고 있습니다.

    산화마그네슘의 경우 위장장애나 설사 부작용이 나타나는 경우 유기산 마그네슘제품인 마그네스(젖산 마그네슘) 마그비 시피드 액 마비스액(글리세로인산마그네슘) 제품이 가격대는 다소 높으나 흡수율이 높고 위장장애 부작용이 적습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 마그네슘의 경우

    마그비, 마그온, 마그온맥스 등 액상연질캡슐인 마그네슘제형을 많이 드십니다.

    아침저녁1알씩 드시면 되구요.

    보통 마그네슘에 비타민제형이 섞여있는 제형이 피로회복에도 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량 활성형 비타민B가 도움됩니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하며 약사와 상담 후 드시는 것을 권유드립니다. 대표적으로 임팩타민, 쎈비백 등이 있습니다.

    -마그네슘은 하루에 300~400mg정도 저녁 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    흡수율이 좋은 킬레이트마그네슘과 같은 고급 마그네슘도 있지만,

    용량이 충분히 섭취된다면 산화마그네슘으로도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 중 흡수율이 높은 건 산화마그네슘을 제외한

    글루콘산마그네슘, 글리시네이트마그네슘, 락트산마그네슘 등을 드시는 걸 추천드립니다

    용해도가 높은 시트르산 마그네슘도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다