저축성 보험보험
당찬앵무새107
당찬앵무새10721.03.09

고혈압이 있어도 보험가입할수 있는거 맞죠?

고혈압이 좀 오래됐습니다. 약먹은지도 10년이 넘었구요. 그래도 보험가입이 가능하다고 하는데 가능한지 궁금하구요. 입원비나 사망보험금같은 보장들중에 어디까지 가입이 가능한지도 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 12년차 보험설계사!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 왠만한 보장은 다 가입가능 합니다!

    다만, 연령이 많으셔서 보험료는 좀 나옵니다.

    그리고, 만성질환이 있으셔서 조금 할증되구요!!

    최근 몇년사이에 고연령층 보험이 많이 발전하고 출시되서

    ---> 이젠 왠만한 보장은 다 가입이 가능하죠!

    가입가능한 상품으로는

    대표적으로 '유병력실손보험'도 있구요!

    가장 중요한 '유병력 암보험'도 있습니다!

    그외 '간편 종합보험'으로 3대질병 진단비도 가입이 가능하시구요!

    간편종합보험에 수술비 보장도 추가 가능합니다!

    다 된다고 봐야 합니다^^

    대한민국에 60대 이상 국민중에 대다수가

    혈압이나 당뇨, 고지혈증 같은 만성질환 한두가지를 가지고 있답니다.

    모두 원하는 보험을 가입하고 있으니, 더 늦기 전에 좋은 보험 알아보세요!

    (참고로)

    보험알아보실때 순서가 있습니다. <---- 아주중요! 필수체크해 주세요!

    1) 일반보험으로 심사받아보기!

    2) 간편보험중에 저렴한상품찾아서 견적보기

    3) 그래도 가입이 안될땐 초간편보험을 찾아보기

    * 혈압만 있다면 1번으로 가능합니다.

    만성질환이 있는 경우 보험료가 조금 부담이 될수 있는데요.

    다짜고짜 비싼 간편보험으로 가입하자고 하는 설계사는 연락 끊어주세요!

    일이 고되겠지만,

    조금이라도 더 저렴하게 할수 있는 방법대로 알아봐주는 설계사분과 상담하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전과는 다르게 고혈압, 당뇨에 대한 이력이 있더라도 가입이 가능한 경우가 있습니다.

    다만 일반보험으로 동일한 조건으로는 가입이 안 되고 유병자보험으로 가입이 가능한대 보장 범위가 축소되거나 보험료가 할증되는 조건으로만 가입이 가능합니다.

    구체적으로 가입이 가능한 보험과 보장 항목은 현재 고혈압의 다른 합병증이나 정도에 따라 많이 상이합니다.

    이 부분은 가입을 원하시는 보험의 보험사에 문의하시고 상담을 받으셔야 구체적인 답변을 받으실 수 있습니다.

    좋은 일, 행복한 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 있어도 보험가입 가능합니다.

    - 다른 합병증 없이 약 복용하시면서 잘 관리중이라면 가입 가능합니다.

    실비 / 암진단비 / 사망보장 / 입원비 등 대부분의 보장들 가입이 가능합니다.

    혈관질환(뇌, 심장질환 등) 관련해서는 조금 제약이 있지만

    이런 보장들도 가입이 안되는건 아니구요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수치가 정상이라면 암보험도 가능하고 혈관계 질환도 가능합니다

    그러니 건강관리가 중요하고 청약을 할때 심사를 받을테니 필요한 서류를

    제출해야합니다

    보험사마다 기준이 차이가 있으니 2-3군데 심사받아보시기 바랍니다

    정상적으로 통과된다면 사망보험이나 입원비 수술비도 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력자실손보험이 있긴 하지만,

    고혈압에 대한 약을 투약하고 계신다면

    보험 가입이 어럽습니다.

    보험사 마다 인수대상이 다르므로

    가입을 원하시는 보험사에 문의하시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.