의료 보험보험
탈퇴한 사용자

고혈압약도 실손보험청구가 되나요.

2년전부터 고혈압약을 복용하고 있는데,

이것도 실손보험이 되나요.

가능하다면 구비서류도 알려주세요.

대단히 감사합니다,

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험 청구가 가능합니다.

    다만 본인부담금을 제외하고 가능하오니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반실비는 가입이 불가하고

    간편심사인 유병자 실비 가입가능 합니다.

    구비서류는 별도로 없어도 되고,

    본인이 직접 원하는 회사 사이트에서 다이렉트로 진행 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가입하신 실비보험에서 보장하니 청구하시면 됩니다.

    약제비의 경우 건마다 공제 8천원이 있으며 처방전과 약제비영수증을 첨부하셔서 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비청구 가능합니다. 계산영수증말고 약제비 영수증을 제출하시면 됩니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

    고혈압 약도 실손보험 청구 가능합니다.

    실손보험 가입 이후 고혈압 진단하 약 처방받고 복용 중이시라면 보상에는 큰 문제가 없을 것으로 사료됩니다.

    다만, 실손보험 가입시기에 따른 실손 통원의료비 한도, 공제금액 및 방식에 따라 보험금 차이는 발생할 수 있을 것으로 판단됩니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압약도 실손보험청구가 되나요.

    => 고혈압도 실손청구 가능합니다. 약봉투에 붙어있는 영수증을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약제비 영수증 구비하여 접수하시면 됩니다.

    - 단순 카드매출 전표가 아닌 급여/비급여 표기된 영수증 구비후 보험사 접수 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약처방전 ,병원 영수증 (비급여가 있다면 영수증세부내역서), 약국영수증

    초진차트(첫청구시만) 필요할 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    약제비도 실손보험으로 처리가 가능합니다

    약제비본인공제금을공제 후지급되는점 고려하시길 바랍니다

    구비서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,약제비 처방전및영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    고혈압약을 먹었다면 병원비영수증ㆍ약국영수증챙겨서 가입하신보험회사에 청구하심됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 실손보장이 되며 진료세부내역서와 약봉투를 함께 사진으로 찍어

    보험사에 주면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실손보험의 질병통원 의료비중 약제비특약이 가입되어 있다면 1회당 8000원 공제후5만원까지 보장됩니다~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존에 실비보험이 있으시다면 실비청구가능합니다.

    서류안내: 약국영수증, 진료비영수증

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 후 발생한 고혈압에 대해서 보험금 청구 가능합니다.

    진단서와 진료비 영수증, 약제비 영수증을 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

    보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 되니 2년전 부터 약 복용이면 전체를 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 진료비와 약제비는 가능합니다 2세대 부터는 진료비는 병원 규모에 따라 1~2만원 공제 약제비는 8천원 공제하고 보상 받을수 있습니다.실손 청구 기간은 3년 입니다...