기타 고민상담고민상담
To_Yat
To_Yat23.05.01

눈 다래끼에 좋은 민간요법 있나요?

눈에 다래끼가 1년에 한두번 나는데 다래끼가 나려는 느낌이 드는데 약국 가기가 번거로울때 혹시 좋은 민간요법 있나요?

아로마오일이랄지...기타등등이요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 최대한 눈의 피로를 덜기위해 전자기기를 멀리하고 손을 눈에 대지말아주세요~

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    40~45도의 따뜻한 물에 손을 적시고 눈의 안쪽에서부터 바깥쪽으로 향해 지긋이 문지르는 마사지를 하면 좋다고합니다