치과의료상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.07.09

라미네이트 사용기간 어느정도 되는가요?

얼마전 앞 이가 벌어져 3개를 라미네이트 시술을 하였습니다. 라미네이트의 사용기간은 어느정도 되는가요. 그리고 오래 사용할 수 있는 방법은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    라미네이트는 10년이상 오래 사용할 수 있습니다. 라미네이트는 부딪히면 깨질 수 있으니 앞니로 깨물거나 딱딱한 것은 앞니로 씹지 말아야 오래 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략 5~10년정도를 사용할 수 있습니다.

    얇기때문에 깨지기가 쉬워 딱딱하고 질긴 음식을 피하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 라미네이트는 떨어지지만 않으면 오래 사용하실수 있습니다. 오래 사용하는 방법은 앞니로는 딱딱하거나 질긴음식을 드시는걸 피해주시고 끊어 먹는걸 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 9~.10년이라고 합니다. 하지만 관리가 잘되면 반영구적으로도. 사용할수 있습니다.

    여기서 관리라 함은 보철물주변에. 이물질이 끼지 않게 해서 충치나 치주질환의 발생을 줄이고 주기적으로. 치과에서 검진을 받으며 치아의 .교합간섭등이 일어나지 않게 조정을 해줄 필요가 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서. 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.