치과건강상담
훤칠한코요테116
훤칠한코요테11622.10.26

라미네이트 유지기간은 얼마나될까요?

라미네이트 유지기간은 얼마나될까요???

변색이되기도하고 그러더라구요ㅜㅜ

혹시 다시 할때 치아삭제를 해야되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트의 수명은 일반적으로 5년~10년 정도입니다.

    치아삭제 여부는 상태에 따라 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트를 잘 탈락하기 때문에 탈락하게 되면 치아 상태에 따라 더 삭제하고 부착해야하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 변색보다는 탈락이 더 문제입니다. 탈락하게 되면 바로 치과에 가셔서 다시 접착을 하셔야되고, 만약 깨지거나 그랫다면 마취후에 다시 치아를 다듬어서 만드셔야됩니다.