크로스핏스포츠·운동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.11

크로스핏이랑 헬스는 같은 말인가요?

헬스는 뭔지 아는데 요즘 보면 크로스핏이라고 광고를 엄청 많이 하던데 헬스랑 크로스핏은 서로 같은 말인가요 아니면 운동하는 방식이 다른가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크로스핏은 여러가지의 고강도 기능성 운동들을 프로그램에 포함하여 수행하는 것을 말합니다. 즉, 헬스의 하나의 종류로 볼 수 있겠으나, 둘은 같은 용어는 아니에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    헬스는 정적인 동작들이 대부분인 운동을 말하는 것이고

    크로스핏은 헬스와 비슷하지만 헬스보다는 역동적인 동작들이 많은 운동들이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    다른 운동이라고조심되구요 헬스는 기구를 이용하는 운동이고

    크로수핏은 여러가지 운동을 쉬는시간 없이 한번에 하는 종류의 운동입니다