후루뚜
후루뚜24.02.14

사탕도 살이 찌는 음식인지 궁금합니다

사탕도 많이 먹으면 살이 찌나요?

당이 많은건 알고 있는데, 살찌는데도 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    네 그렇습니다. 사탕에는 당(설탕)성분이 듬뿍함유되어 있습니다. 때문에 이 당은 칼로리로 소모되지 않으면 지방으로 변하게되어 살이 찌게 되는것이랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사탕은 고당분 음식으로 혈당을 급격하게 올릴 수 있으며 혈당이 급격하게올라가면 식욕이 폭발합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사탕에 많이 들어있는 당이 살찌는데에 엄청 영향을준다고 합니다. 칼로리도 무시못할수준입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사탕도 대표적인 당류 이기 때문에 다이어트에 안좋습니다 가급적 안드시는게ㅅ좋아요 ,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당분이들어있어서 살이찌는데 기여도하고 많이 먹으면 건강에도좋지가 않습니다.~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사탕도 당이 들어있으니 당연히 살이찝니다. 다만 적게먹는다면 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    설탕이 혈당도 올리고 당이 과하면 지방으로

    축적되어 체지방을 올릴 수 있으며 치아건강에도

    안 좋게 작용할 수 있습니다.

    뭐든 적절하게 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

  • 아무래도 사탕은 당도가 높고 설탕이다 보니 살이 안 찔수가 없는 음식이긴 합니다 먹는 양을 줄이면서 덜 먹도록 노력하는 게 좋을 것 같아요