모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.03

개를 식용으로 못하게하는 법이 생길것같은데요?

저는 개인적으로 보신탕을 먹는 사람은 아니지만 개를 식용으로 먹는거를 법으로 꼭 통제를 하여야 하나요 개식용이 대한민국의 국겨과 상관이 있나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저도 개고기를 먹지 않습니다.

    반려견과 같이 살고있습니다.

    그런데 식용을 법으로 금지한다는것? 에는 좀 의아한 감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국격에 상관이 있다기 보다는 시대의 흐름에 따라서 자연스럽게 보신탕을 먹는 사람이 줄어들고 있어서 또 자연스럽게 사라질겁니다

    저도 반려동물과 함께 하는 사람이지만 지금 법적으로 하겠다는 건 지나친것이 아닐까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 민주주의 국가에서 왜 통치를 하려고 하는지

    이해는 못하겠습니다

    우리나라 반려견을 키우는 비율이 늘어나는 만큼 개를 지키고 싶은 목소리가 더큰듯합니다