탈퇴한 사용자

마하의 속도란 어느정도인가요?

제트기가 날라다닐때 마하의속도로 난다그러는데 어느정도속도가나와야 마하까지 가는걸까요?? 순식간에 날라가버리던데 알려주세요

  • 브레이브
    브레이브23.04.12

    마하 1이라고도 하는 음속은 온도, 고도 및 기압과 같은 요인에 따라 달라집니다. 해수면과 15°C(59°F)의 온도에서 소리의 속도는 약 시속 1,225km(761마일) 또는 초당 340m(1,115피트)입니다.

    마하 1의 속도로 비행하려면 제트기가 이 속도 이상으로 비행해야 합니다. 그러나 대부분의 상업용 제트 여객기는 일반적으로 음속보다 훨씬 낮은 시속 약 800900km(시속 500560마일)의 속도로 비행합니다.

    콩코드나 군용 전투기와 같은 초음속 제트기는 마하 1보다 빠른 속도로 비행할 수 있습니다. 예를 들어 콩코드는 마하 2.04(시속 2,179km 또는 시속 1,354마일)의 최고 속도에 도달할 수 있었습니다. 비행 중. 그러나 환경 문제와 경제적 요인으로 인해 초음속 상업 항공 여행은 현재 제한되어 있으며 대부분의 상업 비행은 계속해서 음속 이하로 운항됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마하는 음속의 단위입니다.

    1초에 340미터의 속도를 말합니다.

    제트기는 보통 마하로 속도를 표기하고 있습니다.