청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

싱크대 하수구내려가는 틈에 있는 검은먼지떼 제거어떻게 하나요?

싱크대 구멍내려가기전에 구멍 마감 처리를 해놓은곳의 틈에 검은 먼지떼들이 껴있어서 안없어지는데 이는 어떻게 제거할수있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은먼지떼가 끼어있는곳에 과탄산소다를 뿌린후에 뜨거운물을 붓고 30분을 기다린후에 솔로 문질러준후 헹궈주면 깨끗히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다를 싱크대 구멍에 뿌려주고 뜨거운물을 뿌려준후에 수세미나 칫솔등으로 닦아주고 물로 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    구멍의 틈새의 검은 먼지때들은 베이킹소다를 뿌리고 식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 10분정도 방치 하셨다가 안쓰는 칫솔로 문질러주신뒤에 주방셎로 한번 더 문질러주시면 깨끗하게 제거 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 하수구의 검은 먼지때는 락스를 화장솜에 묻혀서 1시간정도 올려주면 됩니다.

    이후 주방세제로 닦아주면 제거하는데 도움이 됩니다.