Youangel
Youangel23.10.30

환율은 어떤 기준으로 정해지는것인지?

안녕하세요 해외여행갈때나 해외투자할때 환율을 꼭 보게되는데요 환율은 어떠한 기준으로 정해지는것인지 프로세스를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    환율은 두 나라의 화폐가 서로 교환되는 비율을 말합니다.

    환율은 시장의 수요와 공급에 의해 결정되며, 다양한 요인에 영향을 받습니다.

    환율을 결정하는 주요 요인은 다음과 같습니다.

    금리, 물가, 경제 성장률, 정치적 안정성, 지정학적 요인이 있습니다.

    환율은 매일 변동되며, 단기적으로는 예측하기 어려울 수 있습니다. 그러나 장기적으로 시장의 수요와 공급에 의해 결정되기 때문에 경제적 요인에 의해 영향을 받습니다.

    한국의 경우 한국은행이 환율을 관리하기 위해 개입하기도 합니다. 한국은행은 시장에서 외화를 매입하거나 매도하여 환율을 안정시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    환율도 시장원리에 따라 움직인다고 보시면됩니다. 사려는 사람이 많으면 올라가고, 팔려는 사람이 많으면 내려갑니다. 그래 환율시장이라고 하죠.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    환율은 주로 시장에서 수요와 공급에 따라 결정되며,또한 중앙 은행의 기본 금리에 영향을 받습니다 수요가 높으면 통화 가치가 오르고 중앙 은행의 높은 금리는 투자를 유도하고 가치를 높일 수 있어요. 반대로 수요가 낮으면 가치가 떨어지고 낮은 금리는 투자를 제한하고 가치를 낮출 수 있어요 이러한 요인들에 의하여 환율이 변하며 정치적 상황 자원 가격 변동 등 여러 요인이 영향을 줍니다

    간단하게 요약해서 수요 공급과 금리가 핵심입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다