아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.09

편의점 도시락을 전자레인지에 돌릴 때 뚜껑은 빼야하나요?

편의점 도시락에 뚜껑이 있잖아요?

도시락을 전자레인지에 돌릴 때 뚜껑은 빼고 돌리시나요? 돌리다보면 뚜껑은 쭈글쭈글해지던데

빼고 돌리는 것이 그나마 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    편의점 도시락 용기 중

    뚜껑이 PET(일반 패트)의 경우엔

    도시락 용기 라벨에 뚜껑을 제거하고 전자레인지사용하세요 라는 문구가 적혀있기 마련입니다.

    간혹 OPS나 내열PET 뚜껑을 사용하게되면

    열에 강한 재질로 전자레인지 사용이 가능합니다.

    그렇기에 라벨의 표기를 반드시 확인해주시고

    더불어 용기에도 적혀있는 분리배출마크를 확인하셔서

    사용 가능 여부를 확인바랍니다