숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

프라이팬 요리할 때 빨리 타면 수명이 다한 건가요?

제가 프라이팬을 요리할 때마다 이상하게 음식이 빨리 탈 때가 있는데요 보통 음식이 빨리 타거나 달라붙으면 프라이팬 수명이 다 한 건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통 이런 경우 후라이팬을 자세히 보시면 코팅이 벗겨져있는 경우가 많습니다. 확실히 새 후라이팬과 비교하시면 눌러붙거나 타는 것에 차이가 많이 나더군요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    프라이팬에 요리를 할때 계쇽해서 탄다면 바꿀 필요가 있는것 같아요. 저도 그렇더라구요.