숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

프라이팬은 조금만 조리해도 타던데 수명이 다 된 건가요?

제가 1년 정도 사용한 프라이팬이 있는데요 그런데 요즘 따라서 조리를 조금만 해도 탄게 자꾸 올라오는데 이런 경우에는 수명이 다 돼서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 코팅이 벗겨지지 않은 프라이팬은 기름을 조금만 둘러도 붙어붙지 않아요. 아마도 코팅이 벗겨진 것 같으니 바꿔주시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    후러이팬은 그렇게 타거나 그러시면 바꿔주시는게 좋아요. 저는 후라이팬을 용도별로 사용하다보니 그렇게 타는 후라이팬경우 김을 굽거나 떡을 굽거나 누릉지를 만드는데 사용하고있어요.