기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

안녕하세요 이제 곧 1살이되어서 분유를 끊어보려고합니다

분유를 끓고 일반우유로먹을시에도 하루먹는 용량이 있이 있을까요?아니면 그냥 간식처럼 조금식 먹어도 상관없이 없을까요???

  • 이승호 놀이심리상담사blue-check
    이승호 놀이심리상담사23.09.13

    안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아기에게 우유는 주식이 아니라 보조식품이 되어야 합니다.

    하루에 2~3컵(500~700cc)정도가 좋으며 컵에 따라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유를 끊고 일반은 우유로 먹는다면 간식 대용으로 주시면 좋을 것 같습니다. 용량은 100ml 정도 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바로 끊지 마시고, 우유나 분유는 보충식 개념으로 섭취할 수 있도록 해야 합니다

    밥이 주식이 되어야 하며, 점차 밥량을 늘리면서 분유의 양을 줄여 나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    정해진 용량은 없습니다. 다만 우유를 먹이시는 경우 돌이 지난

    시점에 복용을 권합니다. 우유성분이 돌 전 아이에게는

    유해할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유를 끊으실 시기는 맞아요

    우유를 먹이실 것이면 하루에 300~400 정도만

    주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일반우유와 같은 경우 아이가 돌 정도라면

    하루에 400ml 이내에서 먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    분유를 꾾어시고 일반우유로 대체시 아이가 먹고 싶은양만큼 먹이시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바로 끊게 되면 영양불균형이 올 수 있답니다

    분유는 36개월까지 발달 상태에 맞게 조제되어서 나오기 때문에 이 시기까지 먹여도 상관은 없답니다

    아기가 일바식 또는 유아식을 매일 영양소에 맞게 충분히 먹고 있다면, 분유를 끊어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반우유는 400ml-600ml사이

    간식처럼나누어주면좋음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌아이의 경우 400~500정도 우유를 섭취하도록 하는것이 좋으며

    지금은 주식이 일반식이되기에

    간식처럼 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    분유에서 우유로 바꿀때 한번에 하지마시고 기간을 두어 서서히 양 조절하며 바꾸는것이 좋을듯 하네요.

    말씀하신대로 처음엔 간식처럼 접근하하여 점차 양과 횟수를 늘리는것도 좋지요