역사학문
탈퇴한 사용자

조선시대에 세종 당시 황희는 재상으로 어떠한 업적이 있나요

안녕하세요 황희는 청백리로 유명한데요 조선시대에 세종 당시 황희는 재상으로 어떠한 업적이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.19

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    황희는 대국을 보는 시각이 뛰어나며, 강직하고 분명한 성격으로 추진력과 결단력이 필요한 업무에 능했다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    20년동안 영의정을 지낸 황희 정승은 청백리 재상으로서 문물과 제도의 정비에 노력하여 훌륭한 업적을 많이 남겼습니다.