깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.08

세뱃돈은 나이별 아님 학년별... 어떻게 주는게 효과적일까요?

세뱃돈을 줄수밖에 없는 상황인데 초등학생, 중학생, 고등학생, 대학생으로 줄지,

10세미만, 10세에서 19세, 20세이상으로 줄지 고민되네요.

어떻게 주는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    학교기준으로 나누어 주시면 좋겠습니다. 너무 무리하지 않는선에서 새뱃돈을 주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 용곤이나 세배돈은 초등, 중등, 고등 기준으로 나누고 있고 초등은 2,3만원/중등5만원/고등10만원으로 하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    세뱃돈은. 나이별로도 줄수있읍니다

    나이가 어리면 처음에돈을. 모르는 아이한테는

    1만원씩주고 초등학교. 들어가면서

    2만원을 주는것입니다 중학생되면 3만원

    고등학교 올라가면. 5만원을. 줍니다

    그래서. 돈을줄때. 돈을아껴쓰라고 하고

    항상돈 귀한줄알고. 써야한다고 하면서

    귀에졎도록 해야합니다 그래야나중에

    ㅇ아껴쓸줄 아이가됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 학생별로 초등학생 중학생 고등학생으로 나누는 게 좋지 않을까요. 씀씀이도 다를테구요