기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

전학간 아이가 빨리적응할수 있는 방법?

아이가 초등학생인데 이사를 가야해서요.

이사를 가면 아이가 새로운 학교에 적응하기 참 힘들것 같은데요. 어떻게 하면 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은당나귀1입니다 !

    저도 전학 가본 경험이 있는데 웬만하면 애들이

    신기해서 말 걸어주더라구요 혹시나 그렇지 않는다면

    마이쮸 같은거 하나 주면서 말 걸어보시는것도

    좋아요 !!

  • 안녕하세요. 검소한돌고래182입니다.

    전학을 가면 신기하기도 하고 반갑기도 해서 친구들이 먼저 다가올텐데요 그러면서 친구가 생기기도 하지만 젤리나 사탕 초콜릿 같은 군것질 거리를 가져가게 되면 친구들과 더 친해지게 될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 진기한꾀꼬리150입니다.

    전학가면 반 얘들이 신기해하고 궁금해 해서

    먼저 말 걸어줄거에요♡ 그래서 크게 걱정 안해도 되고요 얘들이 하는 질문에 대답만 잘하고 밝게만 웃어줘도 이미지가 올라갈거에요 !

  • 전학이면 대부분 궁금해서 친구가 거기로 시선이 갈거에요 아이가 정말 성격이 별로가 아닌 이상은 다들 착해서 잘햐주니까 너무 걱정은 하지마요

  • 안녕하세요. 덕망있는어치27입니다.

    전학가면 적응 문제때문에 걱정이 많으시죠ㅜㅜ

    보통 전학을 가게 되면 앞에서 인사를 먼저 하죠!

    인사를 하고 자리에 들어가 쉬는 시간이 되면 그 반 아이들이 먼저 다가올 것입니다.

    전학생은 학생들의 관심 대상이에요! 안 좋은 뜻이 아닌 본래 학교에서 항상 보던 친구가 아니라 새로운 친구이니 궁금한게 많아 다가오는 것입니다.

    많은 친구에게 관심을 받은 뒤에는 먼저 친해지려고 다가오는 친구도 있을 것입니다! 그 과정에서 관심사가 비슷한 친구들이 생길건데요. 그렇게 자연스래 관심사 얘기를 하며 친해집니다! 학교가 끝나면 친해지려고 전화번호 알려달라고 하는 친구도 있을거에요~~

    그 학교에 학생들이 먼저 다가오니 금방 적응할 수 있을겁니다. 너무 걱정마세요😊