태평한관수리81
태평한관수리8124.01.21

제 2외국어를 배우려는데 어떤게 더 메리트가 있을까요?

취미로 제2외국어로 배워보려고 하지만 적성이 있다면 한번 언어를 이용해서 직업으로도 삼아 보려고 합니다

스페인어, 일본어 둘 중하나를 선택하려는데 어떤게 더 메리트가 있을까요?

그 이유도 좀 적어 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 중에는 아무래도 우리나라는 일본과 밀접한 관련이 있고, 여러 교류가 이어지는 만큼 일본어를 추천 드립니다만, 일본어는 워낙 잘하는 사람들이 많아서 취업 등을 생각한다면 스페인어가 더 나을 수도 있어요.