저축성 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.25

기존에 가입했던 보험에 추가 특약을 넣을 수 있나요?

운전자 보험을 가입해서 납입하고 있는데요~

상해, 골절비나 통깁스 비, 그리고 입원비 등의 보험을

가입하고 싶은데요~

미리 가입한 운전자 보험에 위 사항에 대해 특약을 추가 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험에 특약추가는 불가능합니다.

    감액과 삭제만 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    중도부가 기능이 운전자에는 없어요. 꼭 넣고 싶다면 기존 운전자보험 해지 후 추가보장 넣어서 다시 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험에 추가는 안됩니다 삭제는 가능하지만 필요하다고 추가는 안되며 다른보험으로 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통은 추가로 넣는것은 불가능합니다. 그래서 이럴때에는 최저보험료가 저렴한곳에 필요한 특약만 최소로 넣는 방법으로 가입하십니다 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    특약을 추가하고 싶을때 질병관련 특약은 추가할 수 없으며 상해관련 특약은 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험은 보험가입 후 특약을 해지하는 것은 가능하나, 추가적으로 특약을 가입하는 것을 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입중이신 운전자보험에 상해 특약은 추가 가입이 가능합니다.

    다만 가입중인 운전자보험의 보장 내용이 법 개정으로 인하여 부족한 부분이 있다면

    전체적으로 재가입이 좋습니다,

    가입중이신 증권 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아니오. 한번 청약들어간 보험의 경우 특약 추가는 불가능합니다.

    특약 부분 해지는 가능하며, 보험에 따라 추가 납입은 가능하지만,

    특약 자체를 추가하려면 새로운 보험으로 마련해야 합니다.

    상담통해서 원하는 부분 특약 하나로만 설계 해드릴 수 있습니다.